Skip to content

Erdbeer-Mascarpone-Käsekuchen

Zutaten für ca. 12 Stücke:

175 g kalte Butter

120 g Mehl

5 EL + 150 g Zucker

3 Eier (Größe M)

250 g Magerquark

500 g Mascarpone

1 Päckchen Vanillepuddingpulver (für 1/2 l Milch; zum Kochen)

abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone

1 Prise Salz

500 g Erdbeeren

1 Päckchen ungezuckerter roter Tortenguss (für 1/4 l Wasser; zum Kochen)

6-8 Baisertupfen

1-2 TL Puderzucker

Mehl zum Ausrollen

Fett für die Form

Frischhaltefolie

Continue reading "Erdbeer-Mascarpone-Käsekuchen"

Sahnige Erdbeer-Reis-Torte

Zutaten für ca. 16 Stücke:

4 Eier (Größe M)

175 g + 1 TL Zucker

Salz

75 g Mehl

1 Msp. Backpulver

14 Blatt Gelatine

750 g Erdbeeren

750 g Sahne

400 ml Milch

125 g Milchreis

8 EL weißer Rum

2 Päckchen Vanillezucker

1/2 Päckchen roter ungezuckerter Tortenguss (für 1/4 l Flüssigkeit; zum Kochen)

Fett für die Form

Continue reading "Sahnige Erdbeer-Reis-Torte"