Skip to content

Schneewirbler-Torte

Zutaten für ca. 20 Stücke:

Für den Teig:

6 Eier (Größe M)

Salz

170 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

100 g Mehl

1 EL Backpulver

100 g gemahlene Mandeln

Für die Toffeecreme:

200 g Weihnachtsschokolade "mit Zimt und Koriander"

100 g Schlagsahne

50 g Butter

Für die Kokos-Mousse:

5 Blatt Gelatine

200 g weiße Schokolade

200 ml Kokosmilch (Dose)

30 g Zucker

1 Päckchen vanillezucker

400 g Schlagsahne

Zum Verzieren:

50 g Kokosraspel

je 1 Tüte weiße Knusperkugeln (110 g) und

Schokoladen-Weihnachtssterne (145 g)

Goldzuckerperlen



Continue reading "Schneewirbler-Torte"

Cantuccini

Zutaten für ca. 120 Stück:

3 Eier (Größe M)

250 g Dinkelmehl Typ 630

250 g Vollkorn-Dinkelmehl

200 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

abgeriebene Schale von je 1 Bio-Zitrone und -Orange

3 EL Ahornsirup

1 Prise Salz

1 TL Backpulver

60 g Pflanzenmargarine

200 g Mandelkerne (mit Haut)


Continue reading "Cantuccini"