Skip to content

Rheinischer Sauerbraten

Zutaten für ca. 6 Personen:

1 Bund Suppengrün

2 Zwiebeln

500 ml Rotwein

50 ml Rotweinessig

je 1 TL Wacholderbeeren, Piment- und Pfefferkörner

je 3 Lorbeerblätter und Nelken

1,5 kg Rinderschulter

Salz

Pfeffer

3 EL Öl

2 EL Tomatenmark

1 TL Mehl

1 Soßenlebkuchen (50 g)

1 l Rinderbrühe

50 g Rosinen

1 TL Zucker


Continue reading "Rheinischer Sauerbraten"

Tiramisu-Torte

Zutaten für ca. 10 Stücke:

Für den Biskuit:

4 Eier

125 g Zucker

1 EL Vanillezucker

1 Msp. abgeriebene Bio-Zitronenschale

125 g Mehl

2 EL Speisestärke

1 TL Backpulver

Für die Creme:

200 g Sahne

500 g Mascarpone

4 cl Kaffeelikör

200 g Zucker

150 ml Espresso

4 EL Kakaopulver

100 g Schokoraspel


Continue reading "Tiramisu-Torte "