Skip to content

Schoko-Cake-Pops

Zutaten für 18 Stück:

300 g dunkler Tortenboden (Fertigprodukt oder selbst gemacht)

60 g weiche Butter

70 g Puderzucker

140 g Doppelrahmfrischkäse

1 EL Rum oder einige Tropfen Backaroma (nach Belieben)

150 g dunkle Kuvertüre

Zuckerperlen zum Verzieren

Außerdem:

18 Holzstäbchen

Continue reading "Schoko-Cake-Pops"

Schokocreme-Cupcakes

Zutaten für 12 Stück:

Für den Teig:

200 ml Sonnenblumenöl

150 g Zucker

1 Vanilleschote

2 Päckchen Vanillezucker

2 Eier

75 ml süße Sahne

125 g Mehl

75 g Speisestärke

3 gestrichene TL Backpulver

Fett und Semmelbrösel für das Muffinblech

Für die Schokocreme:

2 EL Kakaopulver

3 EL Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

500 ml Milch

1 Päckchen Sahnepuddingpulver

250 g Butter

Außerdem:

Puderzucker zum Bestäuben

Schokostreusel zum Bestreuen

Continue reading "Schokocreme-Cupcakes"

Butter-Vanille-Cupcakes

Zutaten für 12 Stück:

Für den Teig:

175 g flüssige Butter

125 g Zucker

1 Vanilleschote

2 Eier (Gr. M)

150 g Mehl

50 g Speisestärke

2 gestrichene TL Backpulver

50 ml Milch

Fett und Semmelbrösel für das Muffinblech

Für die Glasur:

200 g Vanilleglasur

bunte Zuckerperlen

Für die Vanillecreme:

500 ml Milch

1 Päckchen Vanillepuddingpulver

250 g Butter

3 Päckchen Vanillezucker

Außerdem:

Schokolinsen und bunte Zuckerperlen zum Verzieren

Continue reading "Butter-Vanille-Cupcakes"