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Karottensuppe mit Cayennepfeffer

Zutaten für 4 Portionen:

300 g Karotten

100 g gewürfelte Schalotten

50 g Butter

3 EL Öl

50 g Zucker

1/2 TL Cayennepfeffer

1/2 l klare Brühe (Instant)

100 g Sahne

4 EL Crème fraîche

Kerbelblätter

Zubereitung:

  1. Karotten schaben und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Schalotten und dem Zucker in heißer Butter und Öl anschwitzen. Cayennepfeffer zugeben und mit der Brühe ablöschen. 15 Minuten bei geschlossenem Topf leicht köcheln lassen. Zum Schluss mit Sahne auffüllen. 2 EL Crème fraîche zugeben und alles mit einem Mixstab pürieren. Karottensuppe in tiefe Teller geben.
  2. Restliches Crème fraîche cremig rühren und je einen Klecks auf die Suppe geben. Etwas Cayennepfeffer darüber streuen und mit einem Kerbelblatt verzieren.
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Kategorien: Suppen | 0 Kommentare
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