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Mandarinen-Schnitten

Zutaten für 1 Backblech:

Für den Biskuitteig:

4 Eier

200 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

150 g Mehl

50 g Speisestärke

1 gestrichener TL Backpulver

Außerdem:

2 Dosen Mandarinen

500 g Magerquark

190 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

1 TL abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone

6 Blatt weiße Gelatine

250 g Sahne

1 Päckchen klaren Tortenguss

25 g gehackte Pistazien

Zubereitung:

  1. Für den Biskuit die Eier trennen und die Dotter mit 3 EL warmen Wasser, dem Vanillezucker und dem Zucker cremig schlagen, bis der Zucker gelöst ist. Das Mehl mit Speisestärke und Backpulver vermischen, darauf sieben. Das Eiweiß steif schlagen, darauf gleiten lassen. Alles mit dem Schneebesen vorsichtig, aber gründlich untereinander heben.
  2. Auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech (oder Fettpfanne) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °/Umluft: 180°/Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen.
  3. Auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und vorsichtig das Backpapier abziehen.
  4. Die Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen.
  5. Für die Füllung die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Vom abgetropften Mandarinensaft 100 ml abmessen, wenn nötig, mit Orangensaft oder Wasser auffüllen. Erhitzen und die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine darin unter Rühren auflösen. Den Quark mit 150 g Zucker und Vanillezucker gut verrühren, die Gelatinemasse untermischen und kalt stellen. Wenn der Quark zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterheben.
  6. Die Quark-Sahnemasse auf den Bisquitboden streichen und im Kühlschrank fest werden lassen.
  7. Vor dem Servieren den Quark mit Mandarinenspalten belegen. Das Tortenguss-Pulver mit dem übrigen Zucker und Wasser (noch besser: Mandarinen- oder Orangensaft) nach Packungsanleitung zubereiten und darüber verteilen. Mit den Pistazien bestreuen und den Guss erstarren lassen.
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