Skip to content

Mandelwaffeln mit Erdbeer-Tiramisu

Zutaten f??r 8 Waffeln:

75 g Amaretti-Kekse

100 g Butter

75 g + 1 EL Zucker

4 Eier (Gr?¶??e M)

200 ml Milch

2 TL Zitronensaft

200 g Mehl

1 TL Backpulver

200 g Mascarpone

1 EL Espressopulver (Instant)

150 g Erdbeeren

200 g Sahne

1-2 TL Mandellik?¶r

Kakao zum Best?¤uben

Zubereitung:

  1. 4 Amarettini beiseitelegen, Rest grob mahlen. Butter und 75 g Zucker cremig r??hren. Eier einzeln unterr??hren. Milch, Br?¶sel, Zitronensaft, Mehl und Backpulver untermischen. Ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  2. 1 TL Mascarpone in einem kleinen Topf erw?¤rmen. Espresso darin aufl?¶sen. Mit restlichem Mascarpone und 1 EL Zucker verr??hren. Creme ca. 15 Minuten kalt stellen.
  3. 4 Erdbeeren in Scheiben schneiden. Rest Erdbeeren w??rfeln. Aus dem Teig in einem gefetteten Waffeleisen 4 Doppel-Waffeln backen, ausk??hlen lassen. Sahne steif schlagen, mit Erdbeerw??rfeln unter die Creme heben. Creme mit Lik?¶r abschmecken. Anrichten und mit Erdbeerscheiben, Kakao und Rest Amarettini verzieren.

Trackbacks

Keine Trackbacks

Kommentare

Ansicht der Kommentare: Linear | Verschachtelt

Noch keine Kommentare

Kommentar schreiben

Die angegebene E-Mail-Adresse wird nicht dargestellt, sondern nur für eventuelle Benachrichtigungen verwendet.
Formular-Optionen