Skip to content

Pfannkuchen mit Beerenf??llung

Zutaten f??r 6 Personen:

6 Eier

Salz

5 EL Zucker

500 ml Milch

250 g Mehl

100 ml Kirschsaft

1 EL Kirschwasser

2 P?¤ckchen Vanillezucker

1/2 TL Zimtpulver

2 EL St?¤rke

600 g Beerenmischung (TK)

8 EL Butterschmalz

25 g gehackte Pistazien

Zubereitung:

  1. F??r den Teig Eier, Salz, 2 EL Zucker und Milch schaumig schlagen. Mehl sieben, nach und nach unterr??hren und alles zu einem glatten Teig verr??hren. Ca. 30 Minuten k??hlen.
  2. Kirschsaft, Kirschwasser, Rest Zucker, Vanillezucker und Zimt aufkochen. St?¤rke mit 2 EL Wasser anr??hren, in den Saft einr??hren und aufkochen lassen. Die Fr??chte zugeben, einmal aufkochen und 5-10 Minuten ziehen lassen.
  3. Den Teig nochmals gut durchr??hren. Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen und darin aus dem Teig nacheinander 12 Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun backen. Das Beerenkompott auf den Pfannkuchen verteilen und diese aufrollen. Auf Tellern anrichten, mit gehackten Pistazien bestreuen und servieren.

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Gravatar, Twitter, Pavatar, Favatar, Monster ID author images supported.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Form options