Pfannkuchen mit Beerenf??llung
6 Eier
Salz
5 EL Zucker
500 ml Milch
250 g Mehl
100 ml Kirschsaft
1 EL Kirschwasser
2 P?¤ckchen Vanillezucker
1/2 TL Zimtpulver
2 EL St?¤rke
600 g Beerenmischung (TK)
8 EL Butterschmalz
Zubereitung:
- F??r den Teig Eier, Salz, 2 EL Zucker und Milch schaumig schlagen. Mehl sieben, nach und nach unterr??hren und alles zu einem glatten Teig verr??hren. Ca. 30 Minuten k??hlen.
- Kirschsaft, Kirschwasser, Rest Zucker, Vanillezucker und Zimt aufkochen. St?¤rke mit 2 EL Wasser anr??hren, in den Saft einr??hren und aufkochen lassen. Die Fr??chte zugeben, einmal aufkochen und 5-10 Minuten ziehen lassen.
- Den Teig nochmals gut durchr??hren. Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen und darin aus dem Teig nacheinander 12 Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun backen. Das Beerenkompott auf den Pfannkuchen verteilen und diese aufrollen. Auf Tellern anrichten, mit gehackten Pistazien bestreuen und servieren.
Comments
Display comments as Linear | Threaded