Skip to content

Pfannkuchen mit Champignons

Zutaten für 4 Personen:

3 Eier

400 ml Milch

8 EL Sonnenblumenöl

350 g Mehl

1 gestr. TL Backpulver

1 TL Zucker

Salz, Pfeffer

1 Schalotte

400 g Champignons

12 Scheiben durchwachsenen Speck

1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung:

  1. Eier, Milch und 4 EL Öl verquirlen. Mehl mit Backpulver unterrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Schalotte abziehen und fein würfeln. Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Speck in einer Pfanne knusprig braten, wieder herausnehmen und warm stellen. Speckfett bis auf 1 EL abgießen. Schalotten im verbliebenen Fett glasig andünsten. Champignons zufügen und 2-3 Minuten braten. Petersilie zufügen, salzen und pfeffern.
  3. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. 1/8 Teig hineingeben und goldgelb backen. Wenden, andere Seite goldgelb backen. Auf diese Art 7 weitere Pfannkuchen backen. Die fertigen jeweils warm stellen.
  4. Auf vier Tellern je einen Pfannkuchen anrichten. Mit Champignons belegen und mit je einem zweiten Pfannkuchen belegen. Mit Speck servieren.
Defined tags for this entry: ,
Categories: Pfannkuchen | 0 Comments
Vote for articles fresher than 365 days!
Derzeitige Beurteilung: none, 0 Stimme(n) 7683 hits

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Form options