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Melonencarpaccio mit süßem Pesto

Zutaten für 4 Portionen:

30 g Pinienkerne

50 g weiße Schokolade

30 g Basilikum (ca. 1 Topf)

20 g Minze (ca. 1 Topf)

2 EL Honig

60 ml Olivenöl

800 g kernarme, reife Wassermelone

Zubereitung:

  1. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten. Herausnehmen und erkalten lassen. Schokolade grob reiben.
  2. Basilikum- und Minzblätter abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Mit den gerösteten Pinienkernen, Honig und Olivenöl in einen Rührbecher geben, und mit einem Stabmixer pürieren.
  3. Melone in dünne Scheiben schneiden, entkernen, auf 4 Tellern anrichten. Pesto darüber geben und alles kurz vor dem Servieren mit der geriebenen Schokolade bestreuen.

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