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Tomaten-Pesto mit Chili

Zutaten für 2 Portionen:

1/2 Bund Petersilie

2 Basilikumzweige

60 g Hartkäse (z.B. Parmesan)

1 kleine rote Chilischote

40 g Sonnenblumenkerne

40 g Tomatenmark

1 EL Balsamico-Essig

1/2 TL schwarzen Pfeffer

100 ml kaltgepresstes Öl

Salz

Zubereitung:

  1. Petersilie und Basilikum waschen und etwas kleiner zupfen. Käse fein reiben. Chilischote putzen, aufritzen und entkernen. Chili fein hacken.
  2. In einen Rührbecher Kräuter, Käse, Sonnenblumenkerne, Tomatenmark, Essig, Chili, Pfeffer und Öl geben. Fein pürieren.
  3. Pesto mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Dazu schmeckt Ciabattabrot und Feta.
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