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Kartoffel-Pfannenpizza

Zutaten für 2 Stück:

3 kleine Zucchini

400 g Champignons

2 mittelgroße Paprikaschoten (z.B. rot und gelb)

400 g Kirschtomaten

1 kg festkochende Kartoffeln

6 EL Öl

Salz

weißer Pfeffer

etwas Oregano

200 g Gouda (Stück)

Zubereitung:

  1. Zucchini waschen und putzen. Pilze putzen und evtl. waschen. Beides in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren.
  2. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 4 EL Öl in zwei großen Pfannen erhitzen. Kartoffeln darin unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten goldbraun braten. Mit Salz würzen. Herausnehmen. Zucchini, Pilze und Paprika im heißen Bratfett unter mehrmaligem Wenden 3-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
  3. 2 EL Öl in den Pfannen verteilen. Pfannen mit den Kartoffeln auslegen. Komplettes Gemüse darauf verteilen. Oregano waschen, abzupfen und, bis auf etwas, grob hacken. Über das Gemüse streuen. Käse reiben, ebenfalls darüberstreuen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Minuten garen. Ca. 5 Minuten vor Garzeitende Deckel entfernen. Pizzen auf Teller gleiten lassen. Mit übrigem Oregano garnieren.
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