Artischocken-Salat
Zutaten für 4 Portionen:
8-10 junge Artischocken
3 EL Zitronensaft
2 EL Honig
3 Schalotten
1 Bund Petersilie
2 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
- Artischocken putzen: Stiel abbrechen, damit sich die harten Fasern vom Boden lösen. Dann die äußeren Blätter und die Spitze der Artischocke abschneiden.
- Zitronensaft und Honig in einen großen Topf mit ca. 1 l Wasser aufkochen lassen. Die Artischocken hineingeben und ca. 40 Minuten leise köcheln lassen.
- Schalotten schälen und sehr fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
- Die Artischocken abgießen, halbieren, das Stroh herausnehmen und das Herz vierteln. Mit den Schalotten, der Petersilie, Öl und Essig in einer Schüssel vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und einige Stunden ziehen lassen.
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