Skip to content

Sangria II

Zutaten für 6 Personen:

3 unbehandelte Orangen

2 unbehandelte Zitronen

1 unbehandelte Limette

2 TL Rohrzucker

5 cl Cognac

5 cl Cointreau

1 l Rotwein

1 Zimtstange

ca. 20 Eiswürfel

Zubereitung:

  1. Orangen, Zitronen und Limette waschen und trocken reiben, nicht schälen. Die Orange in Stücke, die Zitronen und die Limette in Scheiben schneiden. Die Früchte in eine Schüssel oder einen großen Krug geben.
  2. Die Früchte mit Zucker, Cognac und Cointreau vermischen, die Zimtstange zufügen. Den Rotwein darüber gießen und alles im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kalt stellen.
  3. Vor dem Servieren die Eiswürfel hineingeben und die Zimtstange entfernen.
  4. Um die Sangria leichter und spritziger zu machen, kann man noch 250 ml kohlensäurehaltiges Wasser zugefügt werden.

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Gravatar, Twitter, Pavatar, Favatar, Monster ID author images supported.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Form options