Skip to content

Tzatziki

Zutaten für 6 Portionen:

1 Salatgurke

Salz

5 Knoblauchzehen

250 g Quark (40%)

500 g griechischer Joghurt (10% Fett)

1/2 TL Olivenöl

Zubereitung:

  1. Die Gurke halbieren, eine Hälfte in Scheiben schneiden und beiseite legen, die andere Hälfte schälen und raspeln. Mit ausreichend Salz vermischen und durchziehen lassen. Dann gut ausdrücken, so das die Gurkenraspeln fast trocken sind. Den Knoblauch schälen und pressen.
  2. Quark, Joghurt und Olivenöl cremig rühren. Die Gurkenraspeln und den Knoblauch in die Joghurtmasse rühren. Eventuell noch mit Salz abschmecken.
  3. Das Tzatziki in einer Schüssel anrichten und mit den Gurkenscheiben garnieren.

Trackbacks

Keine Trackbacks

Kommentare

Ansicht der Kommentare: Linear | Verschachtelt

Noch keine Kommentare

Kommentar schreiben

Die angegebene E-Mail-Adresse wird nicht dargestellt, sondern nur für eventuelle Benachrichtigungen verwendet.
Standard-Text Smilies wie :-) und ;-) werden zu Bildern konvertiert.
Formular-Optionen