Skip to content

Griechischer Salat

Zutaten für 4 Personen:

1 rote Paprikaschote

4 Tomaten

2 rote Zwiebeln

1 Salatgurke

1/2 Eisbergsalat

1 Knoblauchzehe

50 g schwarze Oliven

50 g grüne Oliven

250 g Fetakäse

2 EL Weißweinessig

Salz

Pfeffer

4 EL Olivenöl

einige Schnittlauchröllchen

bunter Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  1. Paprika waschen, halbieren und putzen. Das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und achteln. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Gurke waschen und in grobe Stücke schneiden. Salat verlesen, waschen und trocken schütteln. In mundgerechte Stücke zupfen.
  2. Knoblauch schälen und halbieren, eine Salatschüssel damit ausreiben. Zwiebeln mit Salat, Paprika-, Tomaten- und Gurkenstücken in die Salatschüssel geben und vermengen. Dann auf Tellern anrichten.
  3. Oliven abtropfen lassen, Schafskäse in kleine Würfel schneiden und beides über den Salat streuen.
  4. Weißweinessig mit Salz und Pfeffer verrühren und das Olivenöl unterschlagen. Die Marinade über den Salat träufeln.
  5. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und den Salat damit garnieren. Abschließend kräftig mit frisch gemahlenem bunten Pfeffer würzen.
Kategorien: Salate | 0 Kommentare
Abstimmungszeitraum abgelaufen.
Derzeitige Beurteilung: keine, 0 Stimme(n) 5088 Klicks

Trackbacks

Keine Trackbacks

Kommentare

Ansicht der Kommentare: Linear | Verschachtelt

Noch keine Kommentare

Kommentar schreiben

Die angegebene E-Mail-Adresse wird nicht dargestellt, sondern nur für eventuelle Benachrichtigungen verwendet.
Standard-Text Smilies wie :-) und ;-) werden zu Bildern konvertiert.
Formular-Optionen