Skip to content

Erdbeer-Mango-Konfitüre mit Ingwer

Zutaten für 4 Gläser à 250 ml:

650 g Erdbeeren

2 reife Mangos (à ca. 350 g)

1 Stück (10-15 g) Ingwer

1 Beutel (25 g) "Gelfix Super" 3:1 für 1000 g Frucht

350 g Zucker

1 Päckchen Zitronensäure (5 g)

Zubereitung:

  1. Erdbeeren putzen und fein würfeln. 600 g abwiegen. Mangos schälen und vom Stein lösen und fein würfeln. 400 g Fruchtfleisch abwiegen.
  2. Hälfte Früchte mit dem Pürierstab pürieren. Ingwer schälen und fein reiben. 1-2 TL beiseite stellen.
  3. Gelierpulver und Zucker mischen. Mit Früchten und Ingwer in einem großen Topf verrühren. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Dann unter ständigem Rühren  mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Zitronensäure unterrühren.
  4. Sofort in Twist-off-Gläser füllen und verschließen. Gläser 5-10 Minuten auf den Deckel stellen. Anschließend abkühlen lassen.
Kategorien: Konfitüre | 4 Kommentare
Abstimmungszeitraum abgelaufen.
Derzeitige Beurteilung: 3 von 5, 6 Stimme(n) 7537 Klicks

Trackbacks

Keine Trackbacks

Kommentare

Ansicht der Kommentare: Linear | Verschachtelt

Bernd Mueller am :

*Sieht wirklich sehr lecker aus.
Das werde ich bei Gelegenheit auch mal Probieren. Mal sehen wie es wird.

Nicole am :

*Ich verwende immer etwas mehr Zucker. Aber sieht wirklich sehr lecker aus

Tom am :

*Leckere Kombination, werde ich mal ausprobieren wenn ich Ingwer habe.

Kommentar schreiben

Die angegebene E-Mail-Adresse wird nicht dargestellt, sondern nur für eventuelle Benachrichtigungen verwendet.
Standard-Text Smilies wie :-) und ;-) werden zu Bildern konvertiert.
Formular-Optionen