Skip to content

Kirsch-Limetten-Bananen-Konfitüre

Zutaten für 4 Gläser à 250 ml Inhalt:

600 g Kirschen

3-4 Limetten

3 mittelgroße Bananen

350 g Zucker

1 Beutel "Gelfix Super" 3:1

Zubereitung:

  1. Kirschen waschen und entsteinen. 500 g Kirschen abwiegen. Limetten schälen, sodass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Häuten herausschneiden. 100 g Limettenfleisch abwiegen. Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden. 400 g Bananenfruchtfleisch abwiegen.
  2. Kirschen, Bananen und Limetten in einen Topf geben. Zucker mit "Gelfix" mischen und unter die Früchte rühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Ca. 4 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Konfitüre sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen, ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, wieder umdrehen und vollständig auskühlen lassen.
Kategorien: Konfitüre | 0 Kommentare
Abstimmungszeitraum abgelaufen.
Derzeitige Beurteilung: 2 von 5, 1 Stimme(n) 4727 Klicks

Trackbacks

Keine Trackbacks

Kommentare

Ansicht der Kommentare: Linear | Verschachtelt

Noch keine Kommentare

Kommentar schreiben

Die angegebene E-Mail-Adresse wird nicht dargestellt, sondern nur für eventuelle Benachrichtigungen verwendet.
Standard-Text Smilies wie :-) und ;-) werden zu Bildern konvertiert.
Formular-Optionen