Skip to content

Bohnen-Hackpfanne

Zutaten für 4 Personen:

400 g Brechbohnen

Salz

1 Zwiebel

1 EL Öl

500 g gemischtes Hackfleisch

Pfeffer

Rosenpaprika

1 Dose geschälte Tomaten (850 ml)

6 Stiele Thymian

2-3 Stile Bohnenkraut

150 g schwarze Oliven mit Stein

150 g Schafskäse

Zubereitung:

  1. Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Unter kaltem Wasser abschrecken. Zwiebel schälen, fein würfeln.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Hackfleisch darin 4-5 Minuten braten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomaten und 5 EL Wasser zugeben. 5-7 Minuten köcheln lassen.
  3. Bohnen halbieren. Kräuter waschen, trocken tupfen und die Blättchen, bis auf 2 Stiele Thymian, grob hacken. Kräuter, Bohnen und Oliven zum Hack geben.
  4. Schafskäse zerbröckeln und zusammen mit Thymianstielen vor dem Servieren zugeben. Dazu schmeckt Reis oder griechische Reisnudeln.

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Gravatar, Twitter, Pavatar, Favatar, Monster ID author images supported.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Form options