Toast-Käse-Auflauf
Zutaten für 4 Personen:
8 Scheiben Sandwichtoast
50 g weiche Margarine
150 g geriebener, mittelalter Gouda
4 Eier
250 ml Delikatess-Brühe
125 g Schlagsahne
Pfeffer
Fett für die Form
Zubereitung:
- Die Rinde vom Toastbrot entfernen und jede Toastscheibe mit Margarine bestreichen. 100 g Käse auf Toastscheiben verteilen und jeweils mit einer Toastscheibe bedecken. Die Sandwiches dann diagonal halbieren.
- Eier, Brühe und Sahne verquirlen und mit Pfeffer würzen. Die Sandwiches dachziegelartig in eine gefettete, eckige Auflaufform (ca. 28 x 24 cm) setzen. Flüssigkeit nach und nach darüber gießen, bis sich das Toastbrot gleichmäßig damit voll gesogen hat.
- Restlichen Käse über die Sandwiches streuen. Den Käseauflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°/ Gas: Stufe 3/ Umluft: 155°) 35-40 Minuten backen, bis die Eiermasse gestockt ist. Mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen und sofort servieren.
Kommentare
Ansicht der Kommentare: Linear | Verschachtelt