Skip to content

Kürbisbrot

Zutaten für 2 Kastenformen:

500 g Kürbisfleisch (gekocht und gemust)

500 g Mehl

100 g Zucker

1 Prise Salz

1 Ei

ca. 50 g Zucker

1 Paket Trockenhefe oder 1 Würfel Hefe

Zubereitung:

Alles zusammen ordentlich kneten, bis der Teig sich vom Schüsselrand löst. Ist der Teig zu klebrig, kann noch etwas Mehl dazugegeben werden.

Anschließend gut 3/4 bis 1 Stunde gehen lassen. Dann wieder kneten und den Teig in zwei eckige Kuchenformen verteilen. Nochmals 30 Minuten gehen lassen. Anschließend bei 175 °C ca. 30-45 Minuten backen.

Defined tags for this entry:
Categories: Brot&Brötchen | 0 Comments
Vote for articles fresher than 365 days!
Derzeitige Beurteilung: 2.80 of 5, 5 Stimme(n) 6366 hits

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Form options