Skip to content

Kürbisbrot

Zutaten für 2 Kastenformen:

500 g Kürbisfleisch (gekocht und gemust)

500 g Mehl

100 g Zucker

1 Prise Salz

1 Ei

ca. 50 g Zucker

1 Paket Trockenhefe oder 1 Würfel Hefe

Zubereitung:

Alles zusammen ordentlich kneten, bis der Teig sich vom Schüsselrand löst. Ist der Teig zu klebrig, kann noch etwas Mehl dazugegeben werden.

Anschließend gut 3/4 bis 1 Stunde gehen lassen. Dann wieder kneten und den Teig in zwei eckige Kuchenformen verteilen. Nochmals 30 Minuten gehen lassen. Anschließend bei 175 °C ca. 30-45 Minuten backen.

Tags für diesen Artikel:
Kategorien: Brot&Brötchen | 0 Kommentare
Abstimmungszeitraum abgelaufen.
Derzeitige Beurteilung: 2.80 von 5, 5 Stimme(n) 5881 Klicks

Trackbacks

Keine Trackbacks

Kommentare

Ansicht der Kommentare: Linear | Verschachtelt

Noch keine Kommentare

Kommentar schreiben

Die angegebene E-Mail-Adresse wird nicht dargestellt, sondern nur für eventuelle Benachrichtigungen verwendet.
Standard-Text Smilies wie :-) und ;-) werden zu Bildern konvertiert.
Formular-Optionen