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Deftige Kartoffelsuppe

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

750 g Kartoffeln

500 g Kohlrabi

1-2 EL Öl

1 l Gemüsebrühe (Instant)

160 g Cabanossi

150 g tiefgefrorene Erbsen

Salz, Pfeffer

4 TL saure Sahne

Kresse zum garnieren

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Kartoffeln und den Kohlrabi schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Knoblauch andünsten. Kartoffeln und Kohlrabi zufügen und kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen.
  3. Topf vom Herd nehmen und die Hälfte der Zutaten mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz abtropfen lassen und warm stellen. Restliche Zutaten mit dem Pürierstab im Topf fein pürieren.
  4. Cabanossi in Scheiben schneiden. Mit den Erbsen und Gemüsestücken in den Topf geben, ca. 5 Minuten garen. Die Kartoffelsuppe auf Tellern anrichten und mit je 1 TL saurer Sahne und Kresse garnieren.
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