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Zitronen-Sorbet

Zutaten für 6 Personen:

2 Bio-Zitronen

100 g Zucker

80 ml Weißwein

3 Zitronen

2 Eiweiß

Zitronenmelisse zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Die Bio-Zitronen mit heißem Wasser abwaschen, trocken tupfen und die Schale dünn abschälen.
  2. Zitronenschale, Zucker, Wein und 80 ml Wasser in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen, dann auf der ausgeschalteten Herdplatte 5 Minuten weiter ziehen lassen. Vollständig abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen.
  3. Alle Zitronen auspressen. Das Eiweiß halb steif schlagen. Zitronensaft mit der Weinmischung verrühren und Eiweiß unterziehen. Die Masse in eine flache Metallschüssel geben und etwa 4 Stunden im Tiefkühlfach gefrieren, zwischendurch immer wieder umrühren. Anschließend das Zitronensorbet in einer Schüssel anrichten und evtl. mit Himbeeren garnieren.

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