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Butterstreusel-Muffins

Zutaten für 12 Stück:

100 g Butter

125 g Mehl

200 g Zucker

2 Päckchen Vanillezucker

4 Eier (Größe M)

1 Prise Salz

500 g Speisequark

1 Päckchen Vanillepuddingpulver (für 1/2 l Milch; zum Kochen)

125 g Puderzucker

2-3 EL Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Butter mit Mehl, 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verkneten. Kalt stellen.
  2. Eier mit 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes weiß-cremig aufschlagen. Quark und Puddingpulver verrühren. Eier-Zucker-Gemisch vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
  3. In jede Mulde eines Muffinblechs eine Papierbackform legen. Quarkmasse einfüllen und glatt streichen. Streusel darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen  bei 200° (Umluft: 175°) ca. 30 Minuten backen. Muffins herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren. Muffins mit dem Zuckerguss beträufeln.
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