Marzipan-Kirsch-Streusel
125 g Marzipanrohmasse
150 g Zucker
150 g Butter
250 g Mehl
3 Eier (Größe M)
350 g Sauerkirschen
300 g Doppelrahm-Frischkäse
Puderzucker zum bestäuben
Zubereitung:
- 75 g Marzipan, 25 g Zucker, 100 g Butter, 150 g Mehl und 1 Ei zu einem glatten Mürbeteig verarbeiten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. 50 g Butter schmelzen, wieder abkühlen lassen. 50 g Marzipan hacken. Mit 100 g Mehl und 50 g Zucker mischen. Geschmolzene Butter locker mit den Knethaken unterrühren. Streusel kat stellen.
- Kirschen entsteinen. Frischkäse, 2 Eier und 75 g Zucker verrühren. Mürbeteig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rund (ca. 28 cm ) ausrollen und in eine gefettete Tarteform (26 cm) legen. Ränder andrücken, Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Hälfte der Frischkäsemasse, dann Kirschen, übrige Frischkäsemasse und Streusel daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 40-45 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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