Skip to content

Schoko-Muffins

Zutaten für 12 Stück:

250 g Mehl

2 1/2 TL Backpulver

1/2 TL Natron

1 Ei

125 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

80 ml Pflanzenöl

250 ml Buttermilch

100 g Schokotropfen

4 EL Puderzucker und Schokoplättchen zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Papierbackförmchen in die Mulden des Muffinblechs setzen.
  2. Mehl mit Backpulver und Natron mischen. Das Ei verquirlen. Zucker, Vanillezucker, Öl und Buttermilch dazugeben und alles verrühren. Die Mehlmischung unterrühren.
  3. Die Hälfte des Teiges in die Muffinmulden füllen. Die Schokotropfen in die Mitte des Teiges geben. Den restlichen Teig verteilen und auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Die Muffins im Blech noch 5 Minuten ruhen lassen.
  4. Den Puderzucker mit etwas Wasser glatt rühren und auf die Muffins streichen. Muffins mit Schokoplättchen garnieren und servieren.
Categories: Muffins | 0 Comments
Vote for articles fresher than 365 days!
Derzeitige Beurteilung: none, 0 Stimme(n) 7075 hits

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Gravatar, Twitter, Pavatar, Favatar, Monster ID author images supported.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Form options