Skip to content

Irish Stew

Zutaten für 4-6 Portionen:

750 g Lammschulter ohne Knochen (ersatzweise Lammkeule)

2 große Zwiebeln

1 Bund Suppengrün

750 g Kartoffeln

1 Knoblauchzehe

2 EL Öl

2 EL Mehl

0,33 l dunkles Bier (z.B. Guinness)

2 EL Instant-Fleischsuppe

1 Lorbeerblatt

1 Thymianzweig

Salz

Pfeffer

evtl. gehackte Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Lammfleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Suppengrün waschen, putzen und klein schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Fleisch in erhitztem Öl von allen Seiten anbraten und herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch, Suppengrün und Kartoffeln ins Bratöl geben und andünsten. Fleisch wieder zugeben. Mehl untermischen und bei schwacher Hitze 1-2 Minuten braten.
  3. Bier und 250 ml Wasser zugießen und aufkochen. Fleischsuppe, Lorbeer und Thymian zugeben und alles zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 175 ° (Umluft: 150°/ Gas: Stufe: 2-3) ca. 1 1/2 Stunden garen und gelegentlich umrühren. Stew mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Evtl. mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Gravatar, Twitter, Pavatar, Favatar, Monster ID author images supported.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Form options