Skip to content

Nussbrot

Zutaten für 20 Scheiben:

500 g Brotbackmischung für "Bauernkruste"

150 g ganze Haselnüsse

etwas Mehl zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Die Backmischung nach Packungsangabe mit 340 ml lauwarmen Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Dann die ganzen Haselnusskerne unterkneten. Den Teig abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem ovalen Laib formen. Die Oberfläche evtl. mit etwas Mehl bestäuben und das Brot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
  2. Das Brot abgedeckt erneut an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen. Inzwischen den Backofen auf 180° vorheizen. Das Nussbrot auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen.
Categories: | 0 Comments
Vote for articles fresher than 365 days!
Derzeitige Beurteilung: 2.67 of 5, 3 Stimme(n) 5455 hits

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Gravatar, Twitter, Pavatar, Favatar, Monster ID author images supported.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Form options