Skip to content

Apfel-Zimtwaffeln

Zutaten für 4 Portionen:

150 g Butter

150 g Zucker

4 Eier

250 g Maisstärke

1 TL Backpulver

1 TL Zimt

1 Msp. gemahlene Nelken

3 Äpfel

2 cl Amaretto

1 EL Butter

1 EL brauner Zucker

Zubereitung:

  1. Weiche Butter in Flöckchen mit 150 g Zucker dickschaumig schlagen. Die Eier einzeln zufügen und glatt rühren.
  2. Die Stärke mit Backpulver, Zimt und Nelken mischen. Unter den Teig rühren. Ein Apfel schälen, entkernen und fein reiben. Mit dem Amaretto unter den Teig rühren.
  3. Im vorgeheizten Waffeleisen portionsweise Waffeln ausbacken. Die letzten beiden Äpfel schälen, entkernen und in feine Spalten schneiden. In heißer Butter andünsten und mit braunem Zucker bestreuen.
  4. Waffeln evtl. mit Puderzucker bestäuben und mit Apfelspalten belegt servieren. Man kann dazu noch etwas Sahne reichen.
Defined tags for this entry: , ,
Categories: Waffeln | 0 Comments
Vote for articles fresher than 365 days!
Derzeitige Beurteilung: 1.52 of 5, 23 Stimme(n) 6464 hits

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Form options