Skip to content

Kirschglühwein

Zutaten für 4 Gläser `250 ml:

1 Glas Schattenmorellen (370 ml)

4 EL Amaretto

3/4 l trockener Rotwein

100 g brauner/ weißer Zucker

1 unbehandelte Zitrone

1 Zimtstange

1 Sternanis

1 Beutel Gewürzzubereitung für Glühwein

Zubereitung:

  1. Kirschen abtropfen lassen und Saft auffangen. Kirschen mit Amaretto beträufeln und ziehen lassen.
  2. Kirschsaft, Wein und Zucker aufkochen lassen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Zimt, Sternanis, Zitrone und Gewürzbeutel ca. 10 Minuten im Wein ziehen lassen. Je 1 EL Kirschen in ein Glas füllen und mit Glühwein auffüllen.
Tags für diesen Artikel: , ,

Trackbacks

Keine Trackbacks

Kommentare

Ansicht der Kommentare: Linear | Verschachtelt

Noch keine Kommentare

Kommentar schreiben

Die angegebene E-Mail-Adresse wird nicht dargestellt, sondern nur für eventuelle Benachrichtigungen verwendet.
Standard-Text Smilies wie :-) und ;-) werden zu Bildern konvertiert.
Formular-Optionen