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Schoko-Walnusstorte

Zutaten für ca. 12 Stücke:

450 g Zartbitterkuvertüre

100 g Butter

100 g Zucker

1 Prise Salz

5 Eier

100 g Mehl

100 g Walnusskerne

2 TL Backpulver

100 g weiße Kuvertüre

1 EL Kakaopulver

Zubereitung:

  1. 150 g Kuvertüre schmelzen. Ofen auf 160° vorheizen. Weiche Butter, Zucker und Salz verrühren. Eier trennen. Eigelbe unterziehen. Mehl, grob gehackte Walnüsse und Backpulver mischen und unterziehen. Geschmolzene Kuvertüre einrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
  2. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen und ca. 55 Minuten backen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen.
  3. 300 g dunkle Kuvertüre schmelzen, Torte damit überziehen und erstarren lassen. Weiße Kuvertüre hobeln. Torte mit Kakao bestäuben und mit Kuvertürespänen verzieren.
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