Skip to content

Walnuss-Taler

Zutaten für ca. 80 Stück:

250 g Mehl

200 g grob gemahlene Walnüsse

80 g Zucker

200 g weiche Butter

1 Ei 1/2 TL Zimtpulver

1/4 Tl Nelkenpulver

200 g Puderzucker

80 g Walnusshälften

Zubereitung:

  1. Mehl, Nüsse, Zucker, Butter, Ei, Zimt und Nelke verkneten. Als Rolle (3 cm Durchmesser) in Folie ca. 30 Minuten kühlen.
  2. Ofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Teig in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, 12-15 Minuten backen.
  3. Puderzucker und 1-2 EL Wasser verrühren, Taler damit bestreichen und mit je einer halben Walnuss verzieren.
Tags für diesen Artikel: ,

Trackbacks

Keine Trackbacks

Kommentare

Ansicht der Kommentare: Linear | Verschachtelt

Noch keine Kommentare

Kommentar schreiben

Die angegebene E-Mail-Adresse wird nicht dargestellt, sondern nur für eventuelle Benachrichtigungen verwendet.
Standard-Text Smilies wie :-) und ;-) werden zu Bildern konvertiert.
Formular-Optionen