Skip to content

Karotten-Kekse (für Hunde)

Zutaten für ca. 60 Stück:

150 g Maismehl (Polenta)

300 g Mehl

150 g Karotten

50 ml Öl

1 Prise Zimt

1 Prise Salz

50 ml Wasser


Zubereitung:

  1. Karotten in kleine Stücke schneiden und mit Öl und Wasser im Mixer pürieren. Das Karottenpüree mit den anderen Zutaten zu einem festen Teig kneten.
  2. Den Teig zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Den Backofen auf 160° (Umluft: 140°/ Gas: Stufe 2) vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 0,5 cm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 30 Minuten backen, bis sie hellbraun sind.
  4. Die Plätzchen müssen vollständig auskühlen. Bei kühler und trockener Lagerung halten sie sich ca. 6 Wochen.

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Gravatar, Twitter, Pavatar, Favatar, Monster ID author images supported.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Form options