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Sahnetorte mit Streuseln

Zutaten für ca. 16 Stücke:

125 ml Milch

550 g Mehl

1 Tüte Trockenhefe (7 g)

350 g Zucker

1 Ei (Größe M)

175 g Butter

Salz

1 Msp. Backpulver

1 Eigelb (Größe M)

600 g Frischkäse

4 EL Zitronensaft

6 Blatt weiße Gelatine

250 g Sahne

1 Dose Mandarinen (314 ml)

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Milch, 300 g Mehl, Hefe, 50 g Zucker, Ei, 50 g Butter und 1 Prise Salz verkneten.
  2. 125 g Butter schmelzen. 250 g Mehl, 100 g Zucker, 1 Prise Salz und Backpulver mischen. Eigelb und Butter zugeben und zu Streuseln verarbeiten.  
  3. Teig rund ausrollen und in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) legen. Streusel darauf verteilen. Bei 200° ca. 30 Minuten backen.
  4. Frischkäse, 200 g Zucker und Saft verrühren. Gelatine einweichen, ausdrücken, auflösen und in die Creme rühren. Sahne steif schlagen und mit den Mandarinen unterheben. Kuchen quer halbieren. Creme auf den Boden streichen. Oberen Boden auf die Creme legen. Kalt stellen.
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