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Mohn-Schicht-Torte

Zutaten für ca. 16 Stücke:

Für den Teig:

4 Eier (Größe M)

1 Prise Salz

120 g Zucker

130 g Mehl

30 g Kakaopulver

2 TL Backpulver

1 Beutel backfertige Mohnmasse

Für die Creme:

150 g weiße Kuvertüre

6 Blatt Gelatine

2 Eier (Größe M)

2 EL Zucker

500 g Vanillejoghurt

400 g Schlagsahne

Außerdem:

250 ml sehr starker Kaffee (fertig zubereitet)

5 cl Amaretto

2 Packungen Dekor Schoko-Borke

2 TL Kakaopulver

125 g Physalis

Backpapier


Zubereitung:

  1. Eier, 4 EL Wasser, Salz und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Mehl-Mischung und Mohnmasse vorsichtig unter die Ei-Creme heben. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°/ Umluft: 155°/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Boden 1 x waagerecht halbieren. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen.
  2. Von der weißen Kuvertüre 30 g Späne abhobeln. Rest Kuvertüre schmelzen. Gelatine einweichen und auflösen. Eier und Zucker im warmen Wasserbad schaumig schlagen. Geschmolzene Kuvertüre und Joghurt unterrühren. Gelatine unterziehen. 15-20 Minuten kalt stellen. Sahne steif schlagen. Unter die gelierende Masse heben. Kaffee und Amaretto verrühren. Tortenboden mit der Hälfte der Mischung tränken.
  3. Hälfte der Creme auf dem Tortenboden verteilen. 2. Boden auflegen. Ebenfalls tränken. Restliche Creme darauf streichen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen. Tortenring entfernen. Torte mit Schoko-Borke, Kuvertürespänen, Kakaopulver und Physalis verzieren.
Categories: Torten | 0 Comments
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