Pikante Ostertarte
Zutaten für ca. 12 Stücke:
Für den Teig:
250 g Dinkelmehl (Type 630)
1 TL Backpulver
Salz
100 g Butter
1 Ei
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für die Form
Für den Belag:
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Möhren
1 Dose Mais (285 g)
100 g TK-Erbsen
200 ml Milch
200 g Kräuter-Schmelzkäse
3 Eier
1 EL gehackte Petersilie
1 EL Schnittlauchringe
Pfeffer
Zubereitung:
- Alle Teigzutaten zu einem glatten Mürbeteig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Backofen auf 200° (Gas: Stufe 3/ Umluft: 175°) vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in eine gefettete Tarteform (ca. 26 cm Durchmesser) damit auslegen und dabei einen ca. 3 cm hohen Rand hochziehen.
- Für den Belag Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Mais und Erbsen abtropfen lassen. Gemüse auf dem Teig verteilen. Milch und Schmelzkäse glatt verrühren, Eier, Petersilie und Schnittlauch untermischen.
- Eierguss mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und über das Gemüse gießen. Tarte im vorgeheizten Backofen bei gleicher Temperatur ca. 40-45 Minuten backen und nach Wunsch mit Blattpetersilie garniert servieren.
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