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Broccolisuppe

Zutaten für 4 Personen:

1 großer Brocccoli (400 g)

100 g Butter oder Margarine

Mehl

1/2 l Gemüsebrühe

Zucker

Muskatnuss

250 g Crème fraîche

2 Eier

50 ml Schlagsahne

Salz

Zubereitung:

  1. Butter in einem Topf mit einem Schneebesen aufschäumen. (So wird sie nicht schwarz!) Nun die kleingeschnittenen Broccoliröschen in der Butter andünsten Mit Mehl bestäuben und kurz und kräftig umrühren, damit nichts ansetzt.
  2. Die Gemüsebrühe dazugeben, mit Salz, Zucker und frisch geriebener Muskatnuss würzen und das Ganze ca. 8-10 Minuten kochen lassen. Crème fraîche dazugeben und kurz aufwallen lassen.
  3. Jetzt die Eier vorsichtig trennen, das Eigelb unter die Sahne rühren und kurz vor dem Servieren der Suppe (die nicht mehr kochen darf, sonst kann das Eigelb stocken) unterziehen.
  4. Das gut gekühlte Eiweiß zu Eischnee aufschlagen und dann einen Klacks davon als Dekoration auf die Suppe geben.
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