M?¶hrensuppe mit Spargel
Zutaten f??r 4 Personen:
400 g M?¶hren
150 g mehlig kochende Kartoffeln
200 g Zwiebeln
4 EL Butter
8 EL Oliven?¶l
2 Anissterne
200 ml trockener Wei??wein
300 ml M?¶hrensaft
750 ml Gem??sefond
Salz
Pfeffer
100 g Ziegenk?¤se
250 g gr??ner Spargel
Zubereitung:
- M?¶hren und Kartoffeln sch?¤len, waschen und in W??rfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein w??rfeln. Butter und 4 EL ?–l erhitzen und Zwiebel darin glasig d??nsten. Kartoffeln, M?¶hren und Anissterne dazugeben und kurz mitd??nsten. Mit dem Wei??wein abl?¶schen und mit M?¶hrensaft und Gem??sefond auff??llen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer w??rzen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten k?¶cheln lassen.
- In der Zwischenzeit Ziegenk?¤se in kleine St??cke zerbr?¶ckeln. Spargel abbrausen, im unteren Drittel sch?¤len und holzige Enden entfernen. Spargelspitzen abschneiden und beiseite legen. Stangen mit einem scharfen Messer oder der Brotmaschine der L?¤nge nach in Scheiben schneiden und quer halbieren. Restliches ?–l erhitzen, Spargelspitzen und -scheiben darin ca. 5 Minuten d??nsten.
- Nach Ende der Garzeit Anissterne entfernen und die Suppe fein p??rieren. Aufkochen lassen, abschmecken und auf Teller verteilen. Die Suppe zum Schluss mit dem ged??nsteten Spargel sowie dem Ziegenk?¤se bestreuen. Nach Belieben mit Dill garnieren und mit frischem Baguette servieren.
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