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M?¶hrensuppe mit Spargel

Zutaten f??r 4 Personen:

400 g M?¶hren

150 g mehlig kochende Kartoffeln

200 g Zwiebeln

4 EL Butter

8 EL Oliven?¶l

2 Anissterne

200 ml trockener Wei??wein

300 ml M?¶hrensaft

750 ml Gem??sefond

Salz

Pfeffer

100 g Ziegenk?¤se

250 g gr??ner Spargel

Zubereitung:

  1. M?¶hren und Kartoffeln sch?¤len, waschen und in W??rfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein w??rfeln. Butter und 4 EL ?–l erhitzen und Zwiebel darin glasig d??nsten. Kartoffeln, M?¶hren und Anissterne dazugeben und kurz mitd??nsten. Mit dem Wei??wein abl?¶schen und mit M?¶hrensaft und Gem??sefond auff??llen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer w??rzen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten k?¶cheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit Ziegenk?¤se in kleine St??cke zerbr?¶ckeln. Spargel abbrausen, im unteren Drittel sch?¤len und holzige Enden entfernen. Spargelspitzen abschneiden und beiseite legen. Stangen mit einem scharfen Messer oder der Brotmaschine der L?¤nge nach in Scheiben schneiden und quer halbieren. Restliches ?–l erhitzen, Spargelspitzen und -scheiben darin ca. 5 Minuten d??nsten.
  3. Nach Ende der Garzeit Anissterne entfernen und die Suppe fein p??rieren. Aufkochen lassen, abschmecken und auf Teller verteilen. Die Suppe zum Schluss mit dem ged??nsteten Spargel sowie dem Ziegenk?¤se bestreuen. Nach Belieben mit Dill garnieren und mit frischem Baguette servieren.

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