Feine Zitronen-Tarte
Zutaten f??r ca. 12 St??cke:
170 g Mehl
40 g Puderzucker
10 g Speisest?¤rke
1 Prise Salz
80 g Butter
250 g Cr??me double oder Cr??me fra?®che
4 Eier
180 g Zucker
120 ml Zitronensaft
1 EL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
125 ml Sahne
1 Bio-Zitrone
Zubereitung:
- F??r den Teig 130 g Mehl, Puderzucker, Speisest?¤rke und Salz mischen. Butter in Fl?¶ckchen zuf??gen und alles rasch verkneten. Den M??rbeteig anschlie??end in Folie gewickelt ca. 30 Minuten im K??hlschrank ruhen lassen.
- Den Backofen auf 160?° (Umluft: 140?°) vorheizen. Den M??rbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfl?¤che ausrollen und eine gefettete Springform (24 cm Durchmesser) damit auskleiden. Mit Backpapier belegen und getrocknete H??lsenfr??chte einf??llen. Den Teigboden im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten vorbacken. Anschlie??end aus dem Ofen nehmen und die H??lsenfr??chte und das Backpapier wieder entfernen.
- F??r den Belag 125 g Cr??me double glatt r??hren. Dann Eier, Zucker, 40 g Mehl, Zitronensaft sowie -schale zuf??gen und alles gut verr??hren. Auf den gebackenen Boden streichen und im Ofen bei gleicher Temperatur ca. 30 Minuten backen. Danach herausnehmen, aus der Form l?¶sen und ca. 2 Stunden auf einem Kuchengitter abk??hlen lassen.
- Die ??brige Cr??me double zusammen mit der Sahne steif schlagen. Auf die Zitronen-Tarte streichen. Zitrone hei?? abbrausen, trocken tupfen und die H?¤lfte in sehr d??nne Scheiben schneiden. Die Tarte mit einigen Zitronenscheiben und nach Wunsch mit Melisse verzieren.
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