Skip to content

Mayonnaise

Zutaten für 6 Personen:

2 frische Eigelb

Salz

2 TL scharfer Senf

2 EL Zitronensaft

250 ml geschmacksneutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)

Pfeffer

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Eigelbe, 1 Prise salz, Senf und 1 EL Zitronensaft verrühren. Öl erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unterschlagen - nur soviel Öl angießen, dass es gleich vom Eigelb gebunden wird. Ist die Mayo zu fest, etwas Essig unterziehen.
  2. Mayo mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken.
Tags für diesen Artikel: ,
Kategorien: Dressings | 0 Kommentare
Abstimmungszeitraum abgelaufen.
Derzeitige Beurteilung: 3.17 von 5, 6 Stimme(n) 4628 Klicks

Trackbacks

Keine Trackbacks

Kommentare

Ansicht der Kommentare: Linear | Verschachtelt

Noch keine Kommentare

Kommentar schreiben

Die angegebene E-Mail-Adresse wird nicht dargestellt, sondern nur für eventuelle Benachrichtigungen verwendet.
Standard-Text Smilies wie :-) und ;-) werden zu Bildern konvertiert.
Formular-Optionen