Skip to content

Mayonnaise

Zutaten für 6 Personen:

2 frische Eigelb

Salz

2 TL scharfer Senf

2 EL Zitronensaft

250 ml geschmacksneutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)

Pfeffer

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Eigelbe, 1 Prise salz, Senf und 1 EL Zitronensaft verrühren. Öl erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unterschlagen - nur soviel Öl angießen, dass es gleich vom Eigelb gebunden wird. Ist die Mayo zu fest, etwas Essig unterziehen.
  2. Mayo mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken.
Categories: Dressings | 0 Comments
Vote for articles fresher than 365 days!
Derzeitige Beurteilung: 3.17 of 5, 6 Stimme(n) 5476 hits

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Gravatar, Twitter, Pavatar, Favatar, Monster ID author images supported.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Form options