Skip to content

Schoko-Herzen

Zutaten für ca. 50 Stück:

150 g Zucker

2 Päckchen Vanillezucker

300 g Mehl

1/2 TL Backpulver

40 g Kakao

150 g kalte Butter

2 Eier

Mehl zum Ausrollen

125 g weiße Kuvertüre

Schokoraspeln

Zubereitung:

  1. Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Kakao, in Stücke geschnittene Butter und Eier rasch zu einem glatten Teig verkneten. Auf wenig Mehl 3-5 mm ausrollen, Herzen ausstechen und mit Backpapier belegte Bleche legen. Im heißen Ofen bei 175 °C ungefähr 12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  2. Kuvertüre hacken, über dem heißen Wasserbad schmelzen und Herzen damit bestreichen, mit Schokoraspeln verzieren.
Tags für diesen Artikel:

Trackbacks

Keine Trackbacks

Kommentare

Ansicht der Kommentare: Linear | Verschachtelt

Noch keine Kommentare

Kommentar schreiben

Die angegebene E-Mail-Adresse wird nicht dargestellt, sondern nur für eventuelle Benachrichtigungen verwendet.
Standard-Text Smilies wie :-) und ;-) werden zu Bildern konvertiert.
Formular-Optionen