Skip to content

Grünkern-Frikadelle mit Möhren

Zutaten für 4 Personen:

300 g Grünkernschrot 

500 ml Gemüsebrühe (Instant)

600 g Möhren

250 g Magerquark

2 EL Senf

1 EL Honig

Salz

Pfeffer

1 Prise + 2 EL Zucker

1 Bund Petersilie

6 Stiele Thymian

3 Eier (Größe M)

6 EL Paniermehl

3 EL Olivenöl

30 g Butter

Zubereitung:

  1. Grünkern mit der Gemüsebrühe aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen. Möhren in dünne Scheiben schneiden. Quark, Senf und Honig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  2. Petersilie und Thymian getrennt fein hacken. Eier, Paniermehl und Petersilie unter die Grünkernmasse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Grünkernmasse 8 Frikadellen formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.
  3. Butter in einem Topf erhitzen. Möhren darin zugedeckt ca. 3 Minuten dünsten. Thymian und 20 g Zucker zugeben, schwenken, bis der zucker geschmolzen ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren und Frikadellen anrichten. Einen Senf-Quark-Dip dazu reichen.
Categories: Vegetarisch | 0 Comments
Vote for articles fresher than 365 days!
Derzeitige Beurteilung: 2.20 of 5, 5 Stimme(n) 3678 hits

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Gravatar, Twitter, Pavatar, Favatar, Monster ID author images supported.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Form options