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Cremiger Spargel-Hühner-Topf

Zutaten für 4 Personen:

3 EL Butter oder Margarine

3 EL Mehl

200 g Hähnchenbrust

500 g weißer Spargel

2 mittelgroße Möhren

100 g TK-Erbsen

Salz

weißer Pfeffer

100 g Schlagsahne

1 Prise Zucker

1 EL Zitronensaft

evtl. rosa Beeren und Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Fett in einem großen Topf erhitzen. Mehl einrühren, ca. 2 Minuten unter Rühren anschwitzen und abkühlen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargelstangen schräg in Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Fleisch, Möhren, Spargel und Erbsen in 1 l kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten köcheln lassen. Abgießen und Brühe dabei auffangen. Gemüse und Fleisch warm halten. Brühe in die Mehlschwitze rühren, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Sahne unterrühren. Fleisch, Möhren, Spargel und Erbsen wieder zugeben und darin erwärmen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Suppe anrichten. Mit rosa Beeren und Schnittlauch garnieren. Dazu schmeckt Baguette.
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