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Kiwitorte

Zutaten für ca. 12 Stücke:

Für die Biskuitmasse:

5 Eier

150 g Zucker

200 g Mehl

Für die Kiwicreme und die Garnierung:

500 g Kiwis

5 Eigelb

225 g Zucker

abgeriebene Schale einer Bio-Orange

7 EL Orangenlikör

625 ml Sahne

1/2 Päckchen Tortenguss, klar

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 175° (Umluft: 155°) vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten und mit Backpapier auslegen. Für den Biskuit die Eier trennen. Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Die Eigelbe mit der anderen Zuckerhälfte dick weißschaumig schlagen. Das Mehl über den Eigelbschaum sieben. Eischnee dazugeben und alles vorsichtig unterheben. Die Masse in die Form füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 35 Minuten backen. Herausnehemn, auf ein Gitter stürzen, Das Backpapier abziehen und den Biskuit auskühlen lassen. Danach einmal waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring schließen.
  2. Kiwis schälen, 400 g würfeln und grob pürieren. Für die Kiwicreme Eigelbe in eine Metallschüssel geben. 180 g Zucker dazugeben und das Ganze über dem heißen Wasserbad dick aufschlagen. Herausnehmen und im Eiswasser kalt schlagen. Orangenschale und 3 EL Orangenlikör unterziehen. 375 ml Sahne steif schlagen. Erst die Sahne und dann das Kiwipüree unter die Eigelbmasse heben.
  3. Den unteren Boden mit 2 EL Orangenlikör beträufeln, dann die Kiwicreme darauf verteilen und glatt streichen. Mit dem zweiten Boden abdecken und 2 EL Orangenlikör aufträufeln. Torte ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
  4. 250 ml Sahne steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen, den Tortenring entfernen und die Torte dünn mit Sahne einstreichen. Die restlichen Kiwis in Scheiben schneiden und auf die Torte legen. Tortenguss mit 125 ml Wasser und 1 EL Zucker aufkochen, etwas abkühlen lassen und dünn über den Fruchtbelag verteilen. 
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