Skip to content

Sesam-Schokoladentaler

Zutaten für ca. 50 Stück:

50 g Zartbitter-Schokolade

200 g Mehl

1 Päckchen Backpulver

1 EL Kakao

50 g gemahlene Haselnüsse

1 Prise Salz

80 g Butter

150 g Zucker

1 Ei (Größe M)

2 EL Schlagsahne

30 g gehackte Mandeln

50 g geschälte Sesamsaat

Frischhaltefolie

Backpapier

 

"Sesam-Schokoladentaler" vollständig lesen

Spekulatiusrauten

Zutaten für ca. 80 Stück:

150 g weiche Butter

125 g brauner Zucker

1 Ei (Größe M)

1 1/2 TL Spekulatiusgewürz

60 g gemahlene Mandelkerne

300 g Mehl

1 TL Backpulver

250 g Zartbitter-Schokolade

Mehl für die Arbeitsfläche

Frischhaltefolie

Backpapier

 

"Spekulatiusrauten" vollständig lesen

Mokka-Zimtsterne

Zutaten für ca. 60 Stück:

250 g Puderzucker

3 Eiweiß (Größe M)

450 g gemahlene Mandeln (mit Haut)

1 Päckchen Vanillezucker

1 EL + 1 TL lösliches Espressopulver

150 g Marzipanrohmasse

2 TL gemahlener Zimt

Puderzucker für die Arbeitsfläche oder Frischhaltefolie zum Ausrollen

Backpapier

Holzspieß

 

"Mokka-Zimtsterne" vollständig lesen