Skip to content

Elisenlebkuchen mit Marzipan

Zutaten für ca. 50 Stück: 

 

300 g Marzipanrohmasse

300 g Orangeat und Zitronat

4 Eier (Größe M)

8 Päckchen Vanillezucker

3 TL Zimt

1 TL gemahlene Nelken

1 TL gemahlenen Kardamom

1/2 TL frisch geriebenen Muskat

250 g Puderzucker

8 EL Rum

800 g gemahlene Mandeln mit Haut

ca. 50 Oblaten (Durchmesser 5cm)

Kuchenglasur nach belieben (Vollmilch, Zartbitter, Haselnuss)

Continue reading "Elisenlebkuchen mit Marzipan"

Baileys-Gugelhupf

Zutaten für ca. 16 Stücke:

50 g + 200 g Zartbitterschokolade

250 g weiche Butter

300 g Zucker

2 Päckchen Vanillezucker

4 Eier (Größe M)

300 g Mehl

1 Päckchen Backpulver

50 g Kakao

200 ml Baileys (Whiskey-Sahne-Likör)

Fett und Mehl für die Form 

1/2 TL ÖL

Continue reading "Baileys-Gugelhupf"
Categories: Kuchen | 0 Comments
Vote for articles fresher than 365 days!
Derzeitige Beurteilung: none, 0 Stimme(n) 4477 hits