Skip to content

Honig-Hähnchenbrust

Zutaten für 4 Portionen:

100 ml Schlagsahne

50 g Salat-Mayonaise

100 g Fruchtpüree Apfel-Aprikose (ersatzweise Apfelmus)

Zitronensaft

Salz

Pfeffer

1 Prise Zimt

3 EL Honig

2 EL Whisky

je 1 Messerspitze Muskat und Cayennepfeffer

4 Hähnchenbrustfilets (à 150 g)

1-2 EL Keimöl

Zubereitung:

  1. Sahne steif schlagen. Salat-Mayonnaise mit dem Fruchtpüree verrühren, danach die Sahne unterheben. Das Ganze mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. Für die Glasur den Honig mit dem Whisky, Muskat und Cayennepfeffer verrühren.
  2. Die vier Filets mit dem Öl bestreichen, salzen, pfeffern und auf dem heißen Grill rundherum anbraten. Danach das Fleisch an den Rand des Grillrosts schieben und dort fertig grillen (insgesamt ca. 10 Minuten).
  3. Kurz vor Ende der Garzeit das Fleisch mehrmals mit der Honig-Whisky-Glasur bestreichen, dabei häufig wenden.
Categories: Grillen | 0 Comments
Vote for articles fresher than 365 days!
Derzeitige Beurteilung: 3 of 5, 60 Stimme(n) 6645 hits

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Gravatar, Twitter, Pavatar, Favatar, Monster ID author images supported.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Form options