Skip to content

Vanille-Waffeln mit Punschpflaumen

Zutaten für ca. 10 Stück:

2 Gläser (à 720 ml) Pflaumen

1 Beutel Gewürzmischung für Glühwein

1 Zimtstange

2 Sternanis

130 g Zucker

Saft von 1/2 Zitrone

20 g Speisestärke

175 g Butter oder Margarine

4 Eier (Größe M)

300 g Mehl

1/2 Päckchen backpulver

1 Päckchen Soßenpulver "Vanille-Geschmack" (für 1/2 l Milch; zum Kochen)

200 g Schmand

Öl für das Waffeleisen


Zubereitung:

  1. Pflaumen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Saft, Glühweingewürz, Zimtstange, Sternanis, 30 g Zucker und Zitronensaft aufkochen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Gewürze entfernen, Zimtstange und Sternanis beiseite legen.
  2. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren. Saft aufkochen, Stärke einrühren und ca. 1 Minute kochen lassen. Pflaumen unterrühren und abkühlen lassen. 
  3. Fett und 100 g Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Soßenpulver mischen und abwechselnd mit dem Schmand unterrühren. Doppel-Waffeleisen erhitzen und mit Öl ausstreichen. Nacheinander ca. 5 rechteckige Doppel-Waffeln backen.
  4. Waffeln zweimal diagonal in Dreiecke schneiden. Dann die Punschpflaumen in einer Sauciere anrichten, mit Zimtstange und Sternanis verzieren.
Categories: Waffeln | 0 Comments
Vote for articles fresher than 365 days!
Derzeitige Beurteilung: 5 of 5, 1 Stimme(n) 7738 hits

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Gravatar, Twitter, Pavatar, Favatar, Monster ID author images supported.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Form options