Skip to content

Marzipanrosen

Zutaten:

50 g Puderzucker

150 g Marzipan-Rohmasse

grüne Speisefarbe

rote Speisefarbe

Zubereitung:

  1. Puderzucker und Marzipan mit den Händen verkneten. Knapp 1/4 Marzipan mit grüner Speisefarbe färben, den Rest mit Roter Speisefarbe rosa färben. Grünes Marzipan in einem aufgeschnittenen großen Gefrierbeutel dünn ausrollen und Blätter ausschneiden. Mit der Messerspitze Blattrippen einritzen.
  2. Aus dem rosa Marzipan ca. 6 Kegel (3-4 cm lang) formen. Den Rest zu Rollen (1-1 1/2 cm Durchmesser) formen und in haselnussgroße Stücke schneiden. Marzipanstücke in dem Gefrierbeutel zu hauchdünnen Blättern ausrollen bzw. drücken.
  3. Nacheinander mehrere Blätter um die Kegel legen. Unten je leicht andrücken. Alles über Nacht trocknen lassen. 1 frisches Eiweiß verquirlen. Rosen an den Spitzen damit bestreichen und sofort in Zucker stippen.
Categories: Essbare Dekoration | 0 Comments
Vote for articles fresher than 365 days!
Derzeitige Beurteilung: 3 of 5, 5 Stimme(n) 6721 hits

Trackbacks

No Trackbacks

Comments

Display comments as Linear | Threaded

No comments

Add Comment

Gravatar, Twitter, Pavatar, Favatar, Monster ID author images supported.
E-Mail addresses will not be displayed and will only be used for E-Mail notifications.
Standard emoticons like :-) and ;-) are converted to images.
Form options