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Spanische Tomatensuppe

Zutaten f??r 4 Personen:

1,25 kg Fleischtomaten

1 kleine Gem??sezwiebel

4 Knoblauchzehen

400 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr?¶??e M)

4 EL Paniermehl

7 EL Sherry

Salz

Pfeffer

Rosenpaprika

3-4 EL ?–l

1 EL Mehl

2 EL Tomatenmark

800 ml klare Rinderbr??he (instant)

150 g Langkornreis

1 TL Zucker

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Tomaten fein w??rfeln. Zwiebel und Knoblauch sch?¤len. Zwiebel halbieren, 1/8 fein w??rfeln, Rest Zwiebel grob w??rfeln. 2 Knoblauchzehen hacken. Mit Hack, Ei, Paniermehl, feinen Zwiebelw??rfeln und 2 EL Sherry verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika w??rzen. Mit angefeuchteten H?¤nden Hackb?¤llchen daraus formen und im hei??en ?–l unter Wenden goldbraun braten. Herausnehmen.
  2. Grobe Zwiebelw??rfel im Brat?¶l and??nsten. Mehl dar??berstreuen und anschwitzen. 2 Knoblauchzehen hacken, mit Tomaten zur Zwiebel geben. W??rzen, 1/4 Tomatenmischung aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Tomatenmark unter die im Topf r??hren und and??nsten. Br??he, 5 EL Sherry zugie??en, aufkochen, zugedeckt ca. 35 Minuten k?¶cheln.
  3. Reis nach Packungsanweisung garen. Suppe p??rieren, abgenommene Tomaten wieder zuf??gen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker w??rzen. B?¤llchen in die Suppe geben, ca. 5 Minuten erw?¤rmen. Tomatensuppe mit Reis anrichten.

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